SPORTMAP.KZ

ПлощадкиБаскетбол / Волейбол Баскетбол в академии Жармухамедова

Баскетбол в академии Жармухамедова

Баскетбол в академии Жармухамедова в Алматы цена от 12000 тг  на Академия спорта и туризма пр. Абая 85/83

Описание

Виды спорта Баскетбол
Тип площадки Закрытая
Покрытие Паркет
Цена от 12000 за час
Инфраструктура

«Через 7 лет Казахстан войдет в элиту мирового баскетбола.»

Для выполнения этой амбициозной задачи в Алматы начали подготовку высококлассных спортсменов.

Алжан Жармухамедов намерен поднять казахстанский баскетбол.

Будущую элиту баскетбола будут готовить в специальной Академии, торжественное открытие которой Школа подготовки профессионалов баскетбола работает при Казахской академии спорта и туризма, а инициатором создания Академии баскетбола стал первый казахский олимпийский чемпион Алжан Жармухамедов.
Титулы прославленного баскетболиста впечатляют: заслуженный мастер спорта, девятикратный чемпион СССР, трехкратный чемпион Европы и, наконец, олимпийский чемпион. Им он стал в далеком 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене. Алжан Жармухамедов играл в финале в составе сборной СССР против сборной США. Тогда судьба золотых медалей решилась буквально в последние три секунды матча. На презентации Академии баскетбола показали кадры той легендарной игры.
— В то время в основном составе сборной (СССР. — Авт.) было 20 человек, еще 20 человек было в запасе, а сейчас (у Казахстана. — Авт.) такого резерва нет. Можно, конечно, покупать иностранных спортсменов, но я против этого. Мы открываем академию для того, чтобы примерно через 7 лет, именно столько понадобится, выпустить высококлассных спортсменов, которые скажут веское слово на мировой арене, — сказал он.
В свою очередь Кайрат Закирьянов, ректор КазАСТ, пообещал создать лучшие условия для тренеров и молодых спортсменов и предоставил для Академии баскетбола бесплатный спортивный зал. Академия будет открыта для детей всех возрастных категорий, и как сказал сам ректор, «иметь приемлемую для всех желающих цену».
Торжественную церемонию открытия академии завершила товарищеская игра между сборной КазАСТ и казахстанскими ветеранами баскетбола. Несмотря на отличную спортивную форму Алжана Жармухамедова и его команды, победил не опыт, а молодость. Сам 67-летний чемпион признался: «Сейчас я регулярно, два раза в неделю хожу в зал, баскетбол стал для меня смыслом жизни, но в мои годы я склонен тренировать людей, а не соревноваться с ними». Кстати, сейчас Алжан Жармухамедов живет и работает в Москве, но открыв Академию баскетбола, собирается вернуться на родину.

 

Прайс лист

Время Цена
В будние  08:00−18:00 12000 тг

Оставить отзыв



Похожие площадки:


Баскетбольная площадка 8 озер

Цена от 2000 тг /за час
  Алматы, Поселок Каменное Плато

Баскетбольная площадка Выше крыши

Цена от 3000 тг /за час
  Алматы, ул. Ташкентская 496 а

Находите

Умный поиск спортивных площадок, секций, тренеров и даже соперников

Выбирайте

Смотрите фотографии, изучайте отзывы, отбирайте площадки по удобным фильтрам.

Бронируйте

Контакты и адреса спортивных площадок всегда под рукой

Будьте спортивными

Ведь спорт теперь всегда рядом

© 2015 Dream Wings. | Партнерам | Рекламодателям